阿蘇薬草園ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Check

ページトップ

薬草園〜春の食材
薬草園は 薬草や山菜の宝庫です

阿蘇薬草園の春は これからが「旬」です

DSC03548.jpg
【ぜんまい】 一部は天ぷらへ 残りは乾燥して保管します

DSC03549.jpg
【わらび】 天ぷらや すりおろして、とろろわらびになります

DSC03513.jpg
【椿の花】 酢の物や おひたし 白和え 天ぷら に とってもお肌にいいんですよ♪

DSC03515.jpg
【どくだみ】 しっかりと水にさらして サラダ 天ぷら 和え物 に

DSC03535.jpg
【よもぎ】 おかぐらもちの生地 天ぷら この時期は一番成分がいいのでよもぎ茶の極上で使用します

DSC03547.jpg
【山みつば】 汁物 天ぷら おひたし に

山菜を摘むときは 必ず「根」を残します

自然のおきてに逆らうことなく 

来年もまた 阿蘇の恵みをいただきます

阿蘇の旬を 一緒に感じませんか♪

中央テーブル

揚げたての 薬草の天ぷらを 食べに来てください 

Check

ページトップ

ブログタイトル

お問い合わせ

営業時間
<売店>
  9:00~17:00
<食処>
  11:00~17:00
   (OS 16:45)

マイページ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー サイトマップ お問い合わせ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。