阿蘇薬草園ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Check

ページトップ

癌対処術様〜マクロビオティックメニュー
先日 「第2回 愛と感動のガン代替療法セミナー」が開催され
プラン3日目の昼食と 薬草教室のご依頼を受けました

料理長は 阿蘇の旬の食材を使った
肉魚一切を使用しない 野菜中心のお料理を披露!

”マクロビオティック”メーニューをご紹介します

盛り合わせ1

お品書き
 主 食     薬草入り菜飯
          
 主 采     薬膳煮しめ(こんにゃく・あげ・椎茸)

 副 菜     白和え (つばきの花・人参・白菜・こんにゃく)
  (おなかすっきりすべすべちゃ)

 酢の物(つばきの花・玉ねぎ・人参・ソーレル・サラダかぼちゃ)
  ※サラダかぼちゃは阿蘇薬草園が独自で品種開発した世界に唯一のかぼちゃです

 のびるのぐるぐると、すいばのからし味噌 (きもちほっととんでいけちゃ)

 ヤーコン煮 黒ごまよごし

 はこべとなずなのごま醤油 {こらぁよかばいおちつくちゃ}

 ふきのとう味噌
       
 汁 物     ご汁

 デザート    つばきの花の寒天
                   
  調味料  黒砂糖・はちみつ
  かつお・魚・肉 一切使用していません
  玉露塩  薬草園特製

盛り合わせ

Check

ページトップ

ブログタイトル

お問い合わせ

営業時間
<売店>
  9:00~17:00
<食処>
  11:00~17:00
   (OS 16:45)

マイページ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー サイトマップ お問い合わせ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。