阿蘇薬草園ブログ
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レモンバジル塩
阿蘇ハーブファクトリーJAS認定農園自然栽培のバジル。
見廻りをする会長井澤敏・・・
自然の中でたくましく育ったバジルたち・・・
全て収穫を終え、大切に保管しています。
010.jpg
Photo :2012.09

収穫したレモンバジルを使って昨年新登場したレモンバジル塩。
大好評につき追加生産いたしました♪ ↓↓↓

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天草の海水を天日で干したこだわりの塩。
通詞島ソルトファームさんから入荷しました。
大人気のソルトファームさんのお塩とコラボレーションさせていただき、
究極のお塩をつくっております。
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まぁ綺麗な塩ですネ。あらためて乾燥させます。
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こちらは、当方阿蘇ハーブファクトリーのレモンバジル。お塩用に粉砕しました。
もちろん完全無農薬。自然栽培です。
爽快!”レモンの香りが部屋中にひろがりとっても幸せな気分に♪
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乾燥して団子になっている塊を手作業で丁寧につぶしてゆきます。
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粉砕したレモンバジルを丁寧にフルイにかけて、更に粒子を揃えます。
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レモンバジルに、古代塩を混ぜ込んでゆきます。
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塩は湿気を含みやすいので、すばやく作業せねばなりません。
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こちらの古代塩は、乾燥しすぎると辛く、ほどよい湿り気があると、甘くなる。
塩加減ならぬほどよい湿り気を絶妙にブレンドさせます。
画像 012

袋詰め
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さわやかなレモン風味のハーブ塩のできあがりです。
究極と究極のコラボレーション!
話のたねにも 一度食べてみる価値大有りですね・・・


レモンバジル塩 通販ページ
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