阿蘇薬草園ブログ
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薬草素麺定食
阿蘇薬草園ハーブの里より、佐藤料理長入魂の
「素麺定食」のご案内です。

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麺は、大麦若葉入りか、ごぼうの麺です。
小鉢。デザートはわらび餅です。

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夏場のみ限定の1050円です。
あと、サービスで、6点盛りの小鉢と薬草の天麩羅をサービス中!!
夏の薬草園へお立ち寄りの際には、是非ご賞味ください!!




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大学芋つくりました♪
生産者にいただいたさつまいもで

大学芋をつくりました

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揚げたての さつまいもを

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特製のはちみつシロップにからませて 黒ごまをパラリ♪

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外はカリっと 中はホクホク♪
食の提案コーナー 中央テーブルに並びます
早いもの勝ちです!
ぜひ ご賞味あれ♪



 
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デザートにアイスがお目見え♪
コース料理のデザートは
これまで おかぐらもちでした


よもぎもち
さくらもち
とうきびもち、黒ごまもち、紅茶きなこもち・・・
どれも 好評でしたが

春になり 気温も上がりました

やっぱり 炭火焼のアツアツ料理を食べた後は
アイスに限ります

ラズベリーとブルーベリーのダブルベリーアイスや

バニラアイス(薬草パウダーかけ)など


薬草園ならではの アイスの演出を お楽しみください

※リピーターさんには 季節限定 さくらもち をサービス中です!


この機会をお見逃しなく♪♪




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旬のおすそ分け!どうぞ召し上がれ♪
ただ今 お食事のみなさまへ
ささやかながら 旬のお料理を サービスしております




わらびの煮物  薬草の白和え たらの芽の天ぷら 
たけのこの煮物 ぜんまいの酢味噌 椿の花の天ぷら・・・などなど

日替わりで 旬のお料理を お楽しみください

ご来店お待ちしております

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薬草園〜春の食材
薬草園は 薬草や山菜の宝庫です

阿蘇薬草園の春は これからが「旬」です

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【ぜんまい】 一部は天ぷらへ 残りは乾燥して保管します

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【わらび】 天ぷらや すりおろして、とろろわらびになります

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【椿の花】 酢の物や おひたし 白和え 天ぷら に とってもお肌にいいんですよ♪

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【どくだみ】 しっかりと水にさらして サラダ 天ぷら 和え物 に

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【よもぎ】 おかぐらもちの生地 天ぷら この時期は一番成分がいいのでよもぎ茶の極上で使用します

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【山みつば】 汁物 天ぷら おひたし に

山菜を摘むときは 必ず「根」を残します

自然のおきてに逆らうことなく 

来年もまた 阿蘇の恵みをいただきます

阿蘇の旬を 一緒に感じませんか♪

中央テーブル

揚げたての 薬草の天ぷらを 食べに来てください 

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営業時間
<売店>
  9:00~17:00
<食処>
  11:00~17:00
   (OS 16:45)

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